[字号: ]
当前位置:首页>动态

【政策扶持】招这类台湾人才,企业可获3万元补助!
2019-03-25

企业接收台湾人才就业补助

一、申报条件

企业接收的台湾人才同时具备以下四个条件:

台湾人才持有《台胞证》,确认其为台湾人;

台湾人才必须取得硕士及以上学历,且须持中华人民共和国教育部对其学历的认证报告;或持有《中华人民共和国职业资格证》并取得高级技师资格;或取得台湾技术士证书甲级并在厦从事本职业工作满5年,对应职业资格高级技师(一级)。

2017710日起,企业与台湾人才签订3年以上(含3年)的《劳动合同》;若企业与台湾人才签订无固定期限合同,且未约定合同终止条件的,合同期限计算至台湾人才年满60周岁止;

2017710日后来厦工作的,台湾人才在本企业连续就业满一年及以上。

二、补助标准

每位台湾人才只能由一家企业申请就业补助,给予企业一次性补助每人3万元。

三、资金保障

企业接收台湾人才就业补助所需资金,按企业的税收缴交关系由相应的市、区财政承担。

四、申办流程

这项补助的申请可以全程网办!

企业登录“厦门市人社局·人力资源网 厦门市重点产业人力资源服务平台”(网址https://app.xmhrss.gov.cn/ggfwwt-auth/mnhr/index)对公服务平台进行申报,经办机构通过厦门市就业管理信息系统进行审核。

 

来源:厦门市人社局就业创业促进处

厦门市人社局新闻宣传中心出品

 

 
联系我们