[字号: ]
当前位置:首页>配套服务

厦门北站创业大街
2017-07-07

  位于厦门北站南广场,总体规划面积2万平方米,包括厦门市创业者公共服务平台、大学生众创空间、巾帼众创空间、台湾青年双创基地、新媒体产业中心等多个功能区。先后被授予“福建省大学生创新创业基地(厦门)”、“福建省高校毕业生创业孵化基地”、“福建省巾帼众创空间示范基地”等多项荣誉。现已入驻创业团队100多个,“双创”人才超400人。

  

  

  大街以“创新、协调、绿色、开放、共享”为理念,以“礼义仁智信”为创客文化主题,是一个能有效满足在校大学生及毕业生创新创业需求、具有较强专业化服务能力、低成本、便利化、全要素、开放式的新型众创空间;通过引进一批投资人和创业服务机构,使投融资渠道更加畅通;充分发挥厦门高校的教育研究资源,有效推进产学研相结合工作,孵化培育出一大批具有自主知识产权的高新技术创新型小微企业,并从中成长出能够引领未来经济发展的骨干企业,形成新的产业业态和经济增长点;创业群体与投资资本高度活跃,以创业促进就业,提供更多高质量就业岗位;吸引更多的人才来厦创业就业,为厦门建设五大发展示范城市,培养更多创新创业型人才。现已入驻创业团队100多个,“双创”人才超400人,其中大陆创业团队70多个300余人,台湾项目30多个100余人。

  

  

  基地自建设以来备受政府以及社会各界的广泛关注;福建省、厦门市、集美区各级领导多次到基地视察;2016年累计接待外地来访组团50多个1000多人次,如广西梧州市万秀区考察团、湖南郴州市北湖区考察团、海南省儋州市考察团、呼伦贝尔市考察团、台湾考察团等。

  

原文转载自微信公众号:聚贤集美

 
联系我们