[字号: ]
当前位置:首页>配套服务

软件园三期
2017-07-23
W020181008569307992225.jpg

  厦门软件园三期位于厦门集美新城核心区,毗邻大学城,背靠河南山,面向杏林湾,依山傍海,风景秀丽,是集美新城的最重要组成部分。园区计划总投资460亿,总规划面积10平方公里,涵盖软件研发产业基地和动漫教育产业基地,预计可入驻企业1000家,可容纳行业人才20万人,可形成2000亿产值,致力于打造国际化智慧园区,创建中国软件名城。

  园区区位优势明显,作为集美新城的核心共享新城地理环境、商务运营、生活居住,旅游休闲等资源优势。紧邻集美学村,周围12家高校和职业学院聚集,汇集了华侨大学、厦门理工学院、福州大学厦门工艺美术学院、厦门软件学院等高校和职业学院,师生达10余万人,软件相关专业年毕业生近3000人,人才优势突出。

  

  随着中国移动动漫基地、中国电信海峡通信枢纽中心、中国数码港海西运营中心、雅马哈、福大自动化、软件职业技术学校等重要项目已落户园区,这些重要项目将带动大批行业企业入驻软件园三期,形成一个涵盖软件研发、动漫游戏、集成电路设计、信息技术服务、嵌入式软件研发等行业的庞大的产业集聚区。

  配套服务方面,园区设有公共政务大厅、人才培训基地、公寓、酒店、商贸、休闲、体育场馆等综合配套设施,在每个地块内均设有面积3000-5000平米的员工餐厅,并规划有科技创意街区、动漫展示街区、休闲步行街区等。全区实现光纤网络宽带和WIFI无线宽带热点覆盖,实现光纤到户。由多家通信运营商提供服务,让用户随心选择,满足用户高速接入的