[字号: ]
当前位置:首页>人才风采

【双百风采】从“集美人才”到“双百”人才,硕橙科技受邀98投洽会
2018-09-05

  8月28日,第四届创客·集美第三季——“双百计划”人才专场于集美区杏林湾基金聚集区路演室举办。本次活动由厦门市创业与投资协会、厦门市集美区产业投资有限公司主办,并由厦门市集美区产业引导基金理事会办公室、中共厦门市区委组织部指导,旨在培养创新创业人才。 

  此次“双百计划”主题活动吸引了社会各界的广泛关注。作为厦门集聚高层次人才的一张品牌名片,“双百计划”以“人才+项目”为主要模式,重点引进能突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的海外高层次人才和领军型创业人才,促进科技成果转化和产业升级。本次活动从众多精英团队筛选出的六个“双百”人才企业创业团队展现了不同领域的尖端科技项目。 

  硕橙科技有幸入选本次活动。首席执行官庄焰在路演环节介绍了产品“机器听诊大师”系统。项目凭借着高学历团队、高产业契合度和高效的科研成果转换受到评委的一致认可。

  

  

硕橙科技CEO庄焰进行路演

  路演后,首席执行官庄焰接受厦门电视台采访。除了对产品成熟度、应用领域和公司的商业运作模式的关注,更多的奖将重点放在产品之于推动“中国制造2025”的议题上。对于这一具有挑战性、国内领先的以噪声识别实现设备检测及故障预判的技术,媒体展现出兴趣盎然的态度。

  

  庄焰接受厦视新闻的采访

  硕橙科技2016年成立。自2017年推出“机器听诊大师”以来,屡屡在参展时大放异彩,引来媒体的争相报道。

  

  

  厦门日报对“机器听诊大师”的报导

  

  在第十六届中国·海峡项目成果交易会(简称“6.18”)上,“机器听诊大师”就被中国网、厦门日报、厦门晚报、厦门网、海西晨报等媒体报导。“6.18”以“项目—技术—资本—人才”为主题,是福建为广泛吸纳国内外科技成果与福建企业对接,加快科技成果向现实生产力转化而搭建的平台。无论是行业人士还是媒体,都对我们的这项技术感到新奇,并对它在工业设备维护领域上的潜力翘首以待。

  而在即将到来的9月,承蒙各大媒体的报导和关注,硕橙科技荣幸受到第五届9.8投洽会“人才项目资本合作展”邀请,将于9月8日-9月11日参展。

  该展与“6.18”类似,主要目的为贴近服务经济社会发展和人才创新创业需求,促进人才、项目、资本、技术充分对接。借助于厦门每年举办的国际投资贸易洽谈会(简称投洽会)的大平台,它能更好地宣传厦门创新创业环境,展示人才创新创业成果。目前,“人才项目资本合作展”已经成功举办了四届,一直都是投洽会最热门的展馆之一。

  海西的经济发展为人才、企业带来了更大更广的平台和更多的机遇。硕橙科技也努力不负众望,在不断完善自身的基础上开拓市场,尽心尽力助力海西经济发展,为“中国制造2025”保驾护航。

 

原文转载自微信公众号:聚贤集美

  

 
联系我们