[字号: ]

《集美区企业高技能人才政府津贴实施办法》及《集美区高技能人才租房补贴实施细则》
2017-10-30

  《集美区企业高技能人才政府津贴实施办法》

  高技能人才,是指厦门市人力资源和社会保障部门公布的当年度本市急需紧缺技术工种以及集美区人力资源和社会保障部门认定为本区急需紧缺技术工种的技师、高级技师。 

  高技能人才同时符合以下条件者,可申请享受集美区企业高技能人才政府津贴。

  (一)取得厦门市劳动行政部门核发的技师、高级技师职业资格证书。市外取得劳动行政部门核发的技师、高级技师职业资格证书非全国、全省统考及网上可查的,须经厦门市职业技能水平测试合格及集美区人力资源和社会保障部门对其进行业绩考核追踪;

  (二)在工商注册和税收缴纳在本区的企业生产一线、对口专业技能岗位(工种)连续工作满2年(依据社会保险缴纳记录),且继续与企业签订3年以上劳动合同;

  (三)遵纪守法、爱岗敬业,且在该企业技术革新和企业发展中发挥重要骨干作用的。

   

  

  《集美区高技能人才租房补贴实施细则》   

  高技能人才,是指2013年5月1日起从集美区以外引进的我区企业急需的具有高级技师职业资格的岗位一线技术人员(急需紧缺技术工种以厦门市人力资源和社会保障部门公布的当年度本市急需紧缺技术工种或集美区人力资源和社会保障部门认定的本区急需紧缺技术工种)。 

  

  高技能人才同时符合以下条件者,可申请集美区高技能人才租房补贴。

  1、取得人力资源和社会保障部门承认的高级技师职业资格证书;

  2、在工商注册和税收缴纳在本区的企业生产一线,对口专业岗位技术人员,且与用人单位签订3年以上劳动合同并缴交社会保险的;

  3、遵纪守法、爱岗敬业,且在该企业技术革新和企业发展中发挥重要骨干作用的。

  4、未享受政府住房优惠政策且申请时其本人、配偶及其未成年子女在厦门无任何住房、无住房交易记录的。

  5、2012年5月1日起至2013年4月30日期间在辖区企业无任何就业记录的。

  

原文转载自微信公众号:聚贤集美

 
联系我们