[字号: ]

“聚贤集美“人才计划
2017-07-12

一、高层次创新创业人才 

引进入选国家“千人计划”的人才5名左右,入选全省“百人计划”、全市“双百计划”的人才10名左右。 

创业资金扶持:高层次创新创业人才在集美区落户创业,自行投入不少于100万元启动资金注册创办企业,且每年在集美区的工作时间不少于6个月的,除享受国家、省、市相关优惠政策外,集美区级财政按照其已获得最高创业扶持资金1:1给予配套,单个项目所获区级财政配套资金总额最高不超过500万元。给予银行同期同类贷款利率50%的科技贷款贴息扶持,贴息年限不超过2年,贴息总金额最高不超过500万元。此外,企业3年内年销售收入累计超过5000万元,可申请最高不超过100万元的科研经费资助。

创业场所支持:集美区根据实际情况,给予100-500平方米的创业场所,5年免租金。引进人才创办的企业选择在集美区自行租赁场所的,可按集美区属工业园区上一年度的平均租金标准享受相应补贴;选择自主购买厂房,可按上述租金补贴标准获得一次性购房补贴。

生活保障: 在自主购房或厦门市政府有关人才住房政策落实前,为其提供不超过5年,每月3000元的租房补贴。高层次创新创业人才创办的企业在集美区注册后,正式投产前,给予每月5000元的生活补贴,补贴期限不超过2年。

二、重点产业紧缺人才

引进入选厦门市“海纳百川”人才计划,且符合集美区产业发展需求的高层次紧缺人才100 名左右。

生活保障:按照其获得市级薪酬津贴的30%给予生活补贴。对没有进入《厦门市重点产业和重点项目紧缺人才引进指导目录》的集美区支柱产业所需高层次紧缺人才,可参照《厦门市重点产业紧缺人才计划暂行办法》的规定,对具有博士学位或高级职称或担任用人单位主营业务相关领域的高层管理岗位,且年薪50万元以上的紧缺人才,给予一次性5万的生活补贴;对具有硕士学位或中级职称或担任用人单位主营业务相关领域的中层管理岗位,且年薪30至50万元的紧缺人才给予一次性3万元的生活补贴。对未享受政府住房优惠政策且在厦无住房的重点产业紧缺人才,给予每月2000元的租房补贴,租房补贴期限最长不超过5年。

三、宣传文化人才

引进入选厦门市“海纳百川”人才计划的文化名家2名左右、文化优才10名左右(主要包括新闻宣传人才、出版传媒人才、文化艺术人才、文化科技人才、文化管理人才),以及文化产业领军人才3名左右、文化产业创新创业英才25名左右。

创业资金扶持:高层次文化产业领军人才在集美区落户,自行投入不少于50万元启动资金创办和经营文化企业,区财政给予50万元创业扶持资金支持。

创业场所支持:将根据实际情况提供60-200平方米的工作场所,3年免租金。若选择在集美区自行租赁工作场所的,按照集美区属工业园区上一年度的平均租金标准,给予最高不超过200平方米的租金补贴,补贴期限不超过3年。企业选择在集美区自主购买厂房的,可按上述租金补贴标准给予一次性购房补贴。

生活保障:按照其获市级安家补贴金额的50%给予配套。引进的入选厦门市“海纳百川”人才计划的文化优才、文化产业创新创业英才给予20万元安家补贴。引进入选厦门市“海纳百川”人才计划的文化名家在集美区创作创业,参照《厦门市文化名家、文化产业人才引进暂行办法》第五章第十四条的规定,给予每人100万元人民币的补助。

培育支持:承担国家级、省级重点课题、重点项目、重大演出的、按照其所获市级补助金额的1:1给予配套补助。

四、教育卫生人才

引进(含柔性引进)高层次教育人才或教育骨干人才50名左右到区属学校工作。引进(含柔性引进)在二级甲等以上综合性医院或地市级以上公共卫生机构工作5年以上,取得副高及以上职称的卫生人才30名左右到区属卫生机构工作。

生活保障:对引进(不含柔性引进)的高层次教育人才或具有正高职称的卫生人才,给予50万元的安家补贴;对引进(不含柔性引进)的教育骨干人才或具有副高职称的卫生人才,给予15万元的安家补贴。引进的入选厦门市“海纳百川”人才计划的高层次卫生人才,按照其获市级安家补贴金额的50%给予配套补贴。柔性引进(包括退休返聘)的高层次教育卫生人才,给予最高每人每月1万元的生活补贴。

五、旅游产业人才

引进旅游产业高层次领军人才10名左右,旅游产业高级人才40名左右。

创业资金扶持高层次创业型领军人才在集美区落户,自行投入不少于50万元启动资金创办和经营旅游企业,集美区级财政按照其已获得市级创业扶持资金的50%给予配套扶持,单个项目所获区级财政配套资金总额最高不超过150万元。

生活保障入选厦门市“海纳百川”人才计划的旅游产业高层次管理型领军人才,按照其获市级生活补贴金额的50%给予配套。未享受政府住房优惠政策且在厦无住房的旅游产业人才,给予每月2000元的租房补贴,租房补贴期限最长不超过5年。 

培育支持:对集美辖区旅游企业员工参加厦门市旅游局组织的导游培训并取得全国导游人员资格证书的,按厦门市旅游局收取的培训费及考试费的80%给予补贴;对集美辖区居民(含大中专学生)参加厦门市旅游局组织的导游培训并取得全国导游人员资格证书,且被集美辖区旅游企业聘用或者在集美辖区内旅游景区(点)担任义务导游的,按厦门市旅游局收取的培训费及考试费给予全额补贴。

六、高技能人才

引进集美区企业急需的具有高级技师职业资格的岗位技术人员200 名左右。

生活保障:高技能人才的生活补贴按《集美区企业高技能人才政府津贴实施办法》执行。

七、其他保障措施

子女就学:引进人才的子女或引进团队中不超过3名核心成员的子女在义务教育阶段就学时,可在集美区属学校各择校一次,由区教育局统筹安排。

配偶就业:引进人才的配偶随同来集美就业的,由集美区人力资源和社会保障局具体负责协助推荐就业

八、其他人才

暂未推出的其他人才引进计划,由相关部门根据集美经济社会发展需要,参照上述计划制定,报区人才工作领导小组审定后,一并纳入集美区“聚贤集美”人才计划政策体系。

相关阅读:

引才留才一人最高奖励企业15万 

引进入选国家“千人计划”、福建省“百人计划”、厦门市“双百计划”的高层次创新创业人才到集美区工作3年以上的本区企业,每引进1名分别给予一次性15万、12万元、10万元的奖励。 

引进入选厦门市“海纳百川”人才计划的文化名家、文化产业领军人才、旅游产业高层次管理型领军人才到集美区工作3年以上的本区企业,每引进1名给予一次性10万元的奖励。对引进入选厦门市“海纳百川”人才计划的重点产业高层次紧缺人才、文化优才、文化产业创新创业英才到集美区工作3 年以上的本区企业,每引进1名给予一次性2万元的奖励。对引进本计划规定的高技能人才和旅游产业高级人才到集美区工作3 年以上的本区企业,每引进1名给予一次性5000元的奖励。 

集美区企业培养本区人才入选上述计划,且继续在本区工作3年以上的,参照上述标准给予企业奖励。 

 

原文转载自微信公众号:聚贤集美

 
联系我们